На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

твАРТчество

68 подписчиков

Россияне опровергают Дарвина

Год назад мы рассказывали о новой науке «Физическая психология», созданной доктором экономических наук, членом-корреспондентом Академии инженерных наук РФ Александром Исаевым. Одно из достоинств «Физической психологии» состоит в том, что она позволяет создавать эффективные методы психокоррекции.

Причем, не только отдельных лиц, но и всего общества в целом, что делает ее весьма актуальной. Ну, а то, что сегодня наше общество нуждается в такой коррекции, думаю, у большинства россиян сомнения не вызывает. Мы попросили профессора Исаева рассказать о самых «больных» местах в психике россиян. И как, на его взгляд, можно решить эту проблему.

дарв

          - Александр Аркадьевич, не могли бы Вы буквально в нескольких словах рассказать о «Физической психологии»? В чем ее отличие от других отраслей психологии?

          - С позиции физической психологии, человек – это биоробот, который функционирует на основании определенных программ, заложенных в него Свыше. При этом мозг человека напоминает компьютер. Таким образом, изучение психической деятельности человека сводится к изучению программ, определяющих поведение человека в той или иной ситуации. А также, его мышление.

          Основными элементами указанных программ являются так называемые «архетипы», т.е. мыслеформы которые представляют собой извечные понятия. Например, «родитель», «ребенок», «пища» «половой партнер», «свой», «чужой», «благо», «нехватка блага» и т.д. В свою очередь, указанные архетипы связаны в программе человека с определенными мыслеформами в виде действий, которые должен совершать человек в той или иной ситуации.

          Например, при нехватке блага в виде пищи, человек должен совершать соответствующие действия, чтобы добыть себе пищу. При общении со «своим» (точнее с теми, кого он относит к «своим») быть доброжелательным. При столкновении с «чужим» – проявлять агрессию. Ну, и так далее. Причем, хочу, еще раз подчеркнуть, что любые действия человека являются продуктом его «программного обеспечения». Даже саморазвитие человека – это не более, чем продукт одной из его программ. Не запрограммированных действий человек не может совершать в принципе.

          - А что такое «психокоррекция»?  В чем ее суть?

          - Опять же с позиции физической психологии, психокоррекция – это обеспечение такого набора мыслеформ в биоинформационной оболочке человека (в виде установок, суждений, умозаключений и т.д.), который позволит ему долгое время успешно существовать в этом мире.

          Грубо говоря, психокоррекция предусматривает генерирование правильных мыслеформ и подавление в биоинформационной оболочке  человека ошибочных мыслеформ.

          При этом главным критерием правильности набора мыслеформ, успешности существования человека в этом мире являются преимущественно положительные эмоции, который он испытывает в процессе своей жизни.

          Например, такие положительные эмоции, которые он испытывает, когда любуется плодами своего труда (посаженным деревом, построенным домом, выращенным сыном и т.д.). Не зря протестанты говорят: «Трудиться – значит молиться!» Или наоборот. Доказательство неверно выбранной модели поведения – чувство жесточайшей депрессии, периодически возникающее у алкоголиков, наркоманов…

          Таким образом, формирование «нужного» набора мыслеформ позволяет человеку прожить жизнь в атмосфере преимущественно положительных эмоций.

           Причем, материальная обеспеченность тут, конечно, не главное. Есть множество счастливых семей, достаток которых оставляет желать лучшего. И есть глубоко несчастные семьи миллионеров.

          - А как на практике узнать, что выбираемая человеком определенная модель поведения в данной ситуации является правильной?

          - Вот для этого и нужна физическая психология. Например, что говорит человеку его подсознание (инстинктивные программы поведения), когда он встречается со своим антиподом – нелюдем? Ответ очевиден: «Убей!» Или, как минимум, упрячь его за решетку. Однако в реальной жизни люди зачастую отказываются от такого «естественного экстремизма» и прибегают к всевозможным компромиссам. В результате грабители и убийцы захватывают заводы, земли, финансовые ресурсы… Оставляя нашим «конформистам», как говорится, фигу с маслом. Обрекая как их самих, так и их наследников на нищенское существование. Так, о каких положительных эмоциях тут может идти речь?

          - А какая, на Ваш взгляд, основная причина того, что люди становятся конформистами в подобных ситуациях?

          - Прежде всего, это безбожие. Если человек убежден в существовании Высшей Силы, частью которой он является, если он верит в продолжение своего существования в тонком теле после смерти физического тела, то главный вопрос, который он должен задавать себе в жизни это такой. А следую ли я в своей жизни правилам Высших Сил? И если ответ утвердительный, то яркие положительные эмоции будут неизменным спутником человека на протяжении всей его жизни. Эти эмоции и есть то, что люди называют счастьем.

          Многие не задумываются о том, что заставляло, скажем, крестоносцев с риском для жизни отправляться в крестовые походы за тридевять земель. Или что толкало профсоюзных активистов в Соединенных Штатах в начале ХХ века на борьбу за свои права с мафией? Их калечили, убивали. Сжигали заживо… И конечно не случайно, что одни из первых слов, с которыми сталкивается почти каждый американец в своей жизни, это слова «In God we trust» («Мы верим в Бога»). Они запечатлены на каждой долларовой банкноте. А теперь скажите, много ли вы знаете подобных активистов в современной России?

          Без преувеличения каждый шаг современного «среднестатистического» россиянина – это шаг безбожника, игнорирующего все заповеди Высших Сил. И прежде всего такую, как «Возлюби ближнего как самого себя». Поступай со своим ближним так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.

          Примеров можно привести миллионы. Приведу один из них. Один мой знакомый сидел в новом автомобиле, ждал жену. Рядом с ним остановился «камаз», груженный десятиметровыми бревнами. Внезапно борт кузова откинулся, и бревна покатились на  землю. Одно бревно упало на машину моего знакомого, смяло капот. Сам он чудом остался жив. Как должен поступить хозяин «камаза» по высшим заповедям? Разумеется, компенсировать ущерб. Как поступает этот мерзавец (другим словом я его назвать не могу) в данной ситуации? Он срочно объявляет себя банкротом. В результате ни рубля компенсации мой знакомый не получил.

          Вы послушайте, что поется в наших почти народных песнях. «Ты разлюбил меня бы что ли, сама уйти я не решусь… Обнимай – не обнимай. Но никогда мою покорность ты за любовь не принимай». Ситуация предельно проста. Есть двое. Он любит ее («обнимай – не обнимай»), она его нет. Как должна потупить женщина, живущая по заповедям Бога, в этой ситуации? Разумеется, честно сказать: ты мне не нравишься. Как поступает наша «конформистка»? Она начинает «просчитывать» варианты. «А вдруг лучше кандидата не будет?» «А вдруг останусь бобылихой?» И в результате: «Но никогда мою покорность ты за любовь не принимай». А хотела бы она, чтобы и с ее сыном поступили таким же образом? Сомневаюсь.

          - Что в психическом состоянии нации Вас сегодня беспокоит больше всего?

          - Стремительное превращение людей в животных. Дело в том, что отказ от общечеловеческих моделей поведения ведет к тому, что человек начинает деградировать по всем направлениям. Включая, даже его мыслительные способности. Не зря есть ученые-антидарвинисты, которые считают, что не человек произошел от животных, а животные от человека.

          В частности, люди начинают рассуждать как животные. Начинают делить людей на «своих» и «чужих» не по тем поступкам, которые совершает отдельный человек. А по принадлежности его к определенному клану, профессии, национальности, месту жительства… Такой тип мышления характерен для животных. В первую очередь, для крыс.

          Как можно лишать жизни людей только за то, что они имеют другой цвет кожи, другой разрез глаз, другую национальность?

          Механизм такой деградации предельно прост. В России отказ от борьбы с лукавой приватизацией (т.е. отказ от борьбы с «чужими») привел к захвату всей собственности в стране кучкой моральных уродов. Отсюда уродские фильмы, снятые на студиях, принадлежащих уродам; фильмы, которые отказываются смотреть российские кинозрители, предпочитая их американским. Уродские формы отношений с властью (прежде всего, судебной), где все построено на взятках. Насаждаемые СМИ уродские ценности.

           По социологическим опросам большинство старшеклассников хочет работать в таможне или органах власти. Причина понятна. То есть, называя вещи своими именами, большинство старшеклассников хочет быть взяточниками. Подчеркиваю, не новым Ломоносовым, не Лобачевским, а преступниками.

           Так о каком интеллектуальном и духовном развитии нации может идти речь? Как говорится, что посеяли, то и пожинаем. 

дарв2

          Интервью газете «За народ», 2010.

наверх